RESEP
UTA KELO/KELOR SANTAN TAMPA MENYEDAP
Bahan-bahan
• 5 siung Bawang merah
• 10 biji lombok rawit ijo
• Daun kelor (tidak terlalu muda dan tidak
terlalu tua) di petik
·
2 Buah terong ungu
belah potong-potong sesuai selera
· 5 buah pisang kepok muda kupas potong empat
• Santan kental 1 butir kelapa (setengah liter air)
• Santan encer (1 liter)
• Garam
• Ebi
Langkah
Selanjutnya
• Tumbuk kasar, bawang merah dan lombok ijo, pisang muda dan terong
• Rebus santan encer hingga didih
• Masukan daun kelor dan bumbu
• Masukan santan kental
· Tunggu
bentar tambahkan ebi
• Masak hingga didih... Matikan api.. Sayur siap dihidangkan.
· Catatan, mulai dari memasukan daun kelor sayur harus di
aduk halus sampai di angkat supaya santan tidak pecah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar